Seguridad vial en el desarrollo sostenible de la Región Callao. Estudio de caso: Centro de entrenamiento vial - Contreras Querevalu, Alex (2021)
La presente tesis, parte de la premisa de que la seguridad vial de la población, no solo se debería limitar y medir mediante la acreditación que representa una licencia de conducir, los problemas de vialidad urbana que se evidencian en nuestra realidad van más allá de eso y tienen su origen en la inexistencia de una cultura vial por parte de la población y un desinterés de resarcirlo. En la búsqueda de lograr resolver lo detallado en líneas que preceden, se plantea el desarrollo de un Centro de Entrenamiento Vial que permitirá al usuario lograr un juicio crítico y vivir la experiencia de la concientización vial con el simple hecho de ser un usuario de la vía, asimismo en el desarrollo de este planteamiento se considerarán ciertos componentes necesarios para lograr el desarrollo sostenible del Callao, articulándose con el resto de la ciudad.