Aplicación de estrategias de clima organizacional para mejorar la atención primaria en salud en los establecimientos de la Dirección de Salud Chota, 2015 - Alejo Ventura, Gabriel Braulio (2017)
La presente investigación tiene como objetivo determinar de qué manera la aplicación de estrategias de clima organizacional mejora la atención primaria en salud en los establecimientos de la dirección de salud Chota. El trabajo de investigación es aplicativo, el diseño seleccionado es cuasi-experimental. La población objeto de estudio estuvo constituido por 215 trabajadores de los establecimientos de la dirección de salud Chota, 2015 y la muestra estuvo constituida por 38 trabajadores. Para la recolección de datos se aplicó un cuestionario sobre atención primaria en salud. Se ha logrado determinar que la aplicación de estrategias de clima organizacional mejora significativamente la atención primaria en salud en los establecimientos de la dirección de salud Chota, 2015, lo que significa que los trabajadores del grupo experimental han mejorado su nivel de percepción de la atención primaria de salud como política, estrategia, conjunto de actividades intersectoriales y nivel de asistencia en 14,13 puntos, lo cual no ocurrió con los trabajadores del grupo de control quienes apenas alcanzaron 2,94 puntos.