Programa basado en la aplicación del círculo de estudio de clase para mejorar el desarrollo de las capacidades del área de comunicación en los estudiantes del 2° grado del nivel secundario de las instituciones educativas públicas de los distritos de Mosocllacta y Túpac Amaru de la provincia de Canas Cusco - Ccorahua Tancayllo, Alberto (2008)
La razón fundamental que nos llevó a realizar la presente investigación es encontrar una estrategia que permita a los docentes autocapacitarse y mejorar la enseñanza escolar para elevar los niveles de aprendizaje de los alumnos de las instituciones educativas de los distritos de Mosocllacta y Túpac Amaru de la Provincia de Canas Región Cusco. Con el presente trabajo hemos logrado validar una estrategia que se convierte en una alternativa más para el trabajo de los docentes fundamentalmente de las zonas rurales. El círculo de estudio de clase contribuye al desarrollo de las capacidades del área de comunicación: comprensión lectora, producción de textos y la expresión oral y es factible su aplicación en todas las áreas curriculares, niveles y modalidades del sistema educativo peruano.