Control de inventarios y la liquidez de la empresa Chemo CAR EIRL, Bellavista, año 2017 - López Paredes, Elvira Aurora (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general la determinación de la incidencia del control de inventarios en la liquidez de la empresa Chemo CAR, de la ciudad de Bellavista, año 2017, para tal fin, se utilizó una metodología con un enfoque cualitativo porque está referido a la evaluación de las actividades de control de inventarios con un nivel descriptivo porque permitió determinar y detallar en términos claros y específicos las actividades realizadas en los inventarios de la empresa, diagnosticando puntos críticos, Además el diseño de investigación es no experimental, porqué los datos fueron recopilados de la realidad existente, mediante la observación, la entrevista y el análisis documental sin la manipulación de las variables. En este contexto, el análisis de la información estuvo sujeto a una muestra de 05 trabajadores y a la información documental de la empresa, adquirida a través de las técnicas e instrumentos de recolección de datos. Durante la obtención de los resultados se dio respuesta a los siguientes objetivos: Se evaluó las actividades de control en almacén en sus cuatro (04) dimensiones, empezando por la identificación de las deficiencias que se realizaban en el manejo de mercaderías donde existe un 58% de incumplimiento de actividades. Finalmente se concluye que las actividades de control de inventarios inciden de manera directa y negativa para la utilidad deseada y por consiguiente obtener la liquidez optima de acuerdo al capital de la empresa.