Nivel de conocimiento sobre nutrición en madres de niños menores de 5 años atendidos en el área de control de crecimiento y desarrollo del centro de salud Nueva Sullana, Setiembre - Diciembre 2013 - Atoche Alvarado, Lissette de los Angeles (2013)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento sobre nutrición y los factores sociodemográficos en las madres de niños menores de 5 años, atendidos en el área de CRED del centro de salud nueva Sullana. Setiembre - Diciembre. 2013. Corresponde a un estudio de tipo cuantitativo, Descriptivo correlacional de corte transversal prospectivo. La técnica aplicada fue la entrevista, y se utilizó como instrumento un cuestionario debidamente validados, elaborado y estructurado según sus variables y dimensiones a fin de recoger la información. La muestra del presente trabajo de investigación fue con las madres de los niños menores de 5 años atendidos en el área de CRED del centro de salud nueva Sullana”, que son 59 para el proyecto se escogió este número de madres por ser una muestra pequeña. Para el tratamiento de datos se utilizó la estadística descriptiva para la elaboración de cuadros y gráficos estadísticos, el software SPSS V.19, y para determinar la asociación de las variables se utilizó la prueba de Chi cuadrado. En relación a los resultados, se determinó que el nivel de conocimiento sobre nutrición en las madres de niños menores de 5 años atendidos en el área de CRED, si existe relación entre el nivel de conocimiento y los factores sociodemográficos con un nivel de significancia de 10% según edad, grado de instrucción 1%, ocupación 5%, mostrando un conocimiento deficiente en un 59.3%, regularen un 35.6%, bueno en un 5.1%.