Principio de causalidad y su relación con los gastos no deducibles en las empresas de servicios del distrito San Isidro, 2018 - Lunarejo Prieto, Rolando David (2018)
En la presente investigación Titulada “Principio de causalidad y su relación con los gastos no deducibles en las empresas de servicios del distrito de San Isidro, 2018”. Tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el principio de causalidad con los gastos no deducibles en las empresas de servicios en San Isidro, 2018. La investigación se desarrolló bajo un tipo de estudio Aplicado y de diseño no experimental ya que no se piensa manipular de forma intencional las variables, con una muestra de 35 colaboradores de empresas de servicio en San Isidro, 2018. Para construir la validez de las variables empleadas en el estudio se acudió mediante la técnica de criterio o juicio de expertos; mientras que la confiabilidad del instrumento fue determinada mediante el estadístico al Alpha de Cronbach, asimismo se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento fue el cuestionario. Para medir la muestra, se utilizó instrumento basado en la escala politómica de tipo Liker. De tal forma se demostró que los gastos no deducibles si guardan relación con el principio de causalidad en las empresas de servicios en el distrito de San Isidro, 2018, llegando así a cumplir el objetivo de nuestro estudio.