La duplicidad de partidas y la inscripción registral en el registro de predios Zona Registral IX Sede Lima 2017. - Barrenechea Tavera, Eiko Kassandra (2018)
El presente trabajo de investigación se realizó, con el objetivo de identificar de qué manera la duplicidad de partidas afecta la inscripción registral en el registro de predios zona registral IX sede Lima 2017, siguiendo el enfoque cualitativo y diseño de teoría fundamentada, para lo cual se utilizó la técnica de la entrevista, la técnica de análisis documental y análisis normativo, aplicando para ello sus respectivos instrumentos, como fueron la guía de preguntas de entrevista, la guía de análisis documental y la guía de análisis normativo. Los cuales se aplicaron a una determinada población y su respectiva muestra dividida en el ámbito notarial y registral, ella conformada por diez especialistas entre ellos, un notario, abogados expertos en derecho notarial y registral, así como registrados de la zona registral IX sede Lima. Se procedió a procesar los datos con las técnicas de análisis de datos, interpretación jurídica, la comparación e integración, logrando así alcanzar los resultados, la discusión y se concluyó que la duplicidad de partidas afecta gravemente la inscripción registral.