“Estabilización de subrasante con material de demoliciones en avenida Malecón Checa, San Juan de Lurigancho en el 2017” - Fernandez Flores, Neiser (2018)
Esta tesis lleva por título: “Estabilización de subrasante con material de demoliciones en Avenida Malecón Checa, San Juan de Lurigancho en el 2017”, tiene como objetivo de mejorar la estabilización de la subrasante con material de demoliciones en la avenida malecón checa, en san juan de Lurigancho, de tal manera que donde las teorías relacionadas al tema nos habla de los tipos de suelos, propiedades física y mecánicas de la estabilización, de tal manera enmarcar los ensayos de laboratorio que delimita el proyecto de investigación como es el caso del análisis granulométrico, límite de Atterberg, clasificación de suelos por SUCS Y AASHTO, coeficientes de curvatura y uniformidad, ensayo de Proctor modificado, ensayo de CBR. El método a utilizar es científico, el tipo de investigación aplicada, el nivel descriptiva- explicativa, en cuanto al diseño es no experimental de corte transversal. La población y la muestra son consideradas el área del terreno a investigar en la zona de brisas de Campoy del distrito de san juan de Lurigancho. Los instrumentos para tal caso son protocolos estandarizados de manera directa y confiable para recoger los resultados el cual se detalla en los siguientes ensayos: Análisis granulométrico por tamizado (ASTM D 422, MTC E1090 – 200), límites de consistencia (ASTM D 4318, MTC E115 – 2000), contenido de humedad (ASTM D 2216), Proctor modificado (ASTMD 1557, MTC E132-2000), y ensayo de CBR (ASTM D 1883), de esta manera se concluye que si es posible estabilizar la subrasante del suelo, arena limosa con grava y mal graduado, aplicando la dosificación de materiales reciclados de demoliciones, ya que mediante los ensayos realizados en laboratorio y gabinete con las muestras del suelo del tramo de un kilómetro en la Avenida Malecón Checa. Concluyendo de esta manera que la estabilización de subrasante ha mejorado obteniendo buenos resultados.