Cuento sobre la inteligencia emocional y la creatividad en estudiantes universitarios de educación primaria, Lima, 2020 - Díaz Fung, Nicole Belén (2020)
La investigación tiene como objetivo principal determinar la relación que existe entre el cuento sobre la inteligencia emocional y la creatividad en estudiantes universitarios de educación primaria, Lima, 2020. Al mismo tiempo, tiene una metodología con un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada y un nivel correlacional – descriptivo, esto hace que, tenga un diseño no experimental, ya que ninguna variable es manipulada. Se trabajó con una muestra de 68 estudiantes universitarios de educación primaria, para la cual se consideró como instrumento la encuesta y se aplicó la técnica del cuestionario en una escala de Likert. Como resultado obtuvimos que, sí existe correlación entre el cuento sobre la inteligencia emocional y la creatividad, en base a esto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de la investigación. En la investigación, se concluyó que, el cuento sí incrementa la creatividad de los niños, esto se dio por el correcto empleo de sus elementos como fueron la tipografía, los colores, la post – prensa y la técnica artística usada, ya que todos fueron aplicados de acuerdo al público que fue dirigido.