Aplicación del software Watergems para determinar la sostenibilidad del proyecto del sistema de agua potable del AAHH Horizonte – Carabayllo 2022 - Cajusol Paico, Carla Rocio (2022)
En el presente proyecto “Aplicación del software Watergems para determinar la Sostenibilidad del proyecto del sistema de agua potable del AAHH Horizonte - Carabayllo 2022”, el cual busca abastecer de agua potable en la zona critica del AA.HH Horizonte que se encuentra en el distrito de Carabayllo. En la actualidad esta parte del distrito necesita proyectos que pueda mejor calidad de vida sanitaria de la comunidad. Por ello, se tuvo como objetivo analizar la aplicación del software WaterGEMS para mejorar la sostenibilidad del proyecto del sistema de agua potable del AAHH. La investigación es un diseño experimental, de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada y de nivel explicativo, la población de estudio es todo el sistema de redes de agua potable del AA.HH. Para el proyecto se utilizó los parámetros admisibles de Saneamiento y con ello el uso del software WaterGEMS para el nuevo diseño en las redes de agua potable y así obtener los resultados necesarios para el modelamiento. Por último, se concluyó que mediante el modelamiento para un nuevo diseño del sistema de agua potable con el software se mejora considerablemente el abastecimiento en las redes de agua potable.