Motivación laboral docente en dos instituciones educativas de los distritos de S.M.P. y Callao, 2020 - Maza Mori, Nora (2020)
El presente trabajo de investigación titulado, Motivación laboral docente en dos instituciones educativas de los distritos de S.M.P. y Callao, 2020, surge a través de la identificación del problema general se planteó la siguiente pregunta: ¿Cuál es el nivel de motivación laboral en docentes de las I.E.P. Niño Jesús Mariscal Chaperito y Christian Barnard College S.M.P. y Callao, 2020? A su vez el objetivo fue comparar el nivel de motivación laboral docente de las I.E.P. Niño Jesús Mariscal Chaperito y Christian Barnard College S.M.P. y Callao, 2020. Por otro lado, en el ámbito metodológico la investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo comparativo, de diseño no experimental, con corte transversal. Aplicando a una población de 60 docentes tanto del nivel primaria y secundaria siendo la muestra censal. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de encuesta y se aplicó un instrumento de motivación laboral, teniendo en cuenta como escala de medición los niveles alto, moderado y bajo. Asimismo, se realizó el proceso de validez del instrumento utilizando el alfa de Cronbach lográndose una confiabilidad de 0,8.70 para la variable motivación laboral. Los resultados fueron obtenidos a través del programa estadístico SPSS. Se concluye que en cuanto a la motivación laboral, se encontró mejor puntuación en la Institución Educativa Particular Christian Barnard College del distrito de San Martín de Porres. El 93,30 % del total de su población docente presentó alto nivel de la motivación, a diferencia del 50 % de los docentes de la Institución Educativa Particular Niño Jesús Mariscal Chaperito del Callao llegaron al mismo nivel. No obstante, el 46,7 % de su población alcanzó demostrar moderado nivel de motivación laboral.