Actividades Culturales Tradicionales A Considerar En El Diseño Del Centro Turístico Cultural Para Recuperar El Atractivo Turístico De Moche Pueblo - Peña Gamarra, Cesia Lourdes (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar las actividades culturales tradicionales de Moche Pueblo para considerar en el diseño de un Centro Turístico Cultural; se desarrolló una investigación aplicada de enfoque cualitativo. En el enfoque cualitativo, se tomó una muestra no probabilística intencional por conveniencia, entrevistando a 35 personas, 10 turistas que visitan el sector, 10 especialistas conocedores del tema como historiadores y algunos funcionarios de la municipalidad de Moche y 15 artistas de una población de participantes que realizan las diferentes actividades culturales tradicionales, Llegando a concluir que para el diseño de un centro turístico cultural se emplearan las actividades gastronómicas, artísticas y folclóricas ya que son las que generan mayor atractivo turístico; entre ellas destacan la sopa teóloga, textiles y bordados tradicionales y la marinera Mochera.