Conductas antisociales - delictivas y madurez psicológica en estudiantes de una institución educativa pública de Trujillo - Quiroz Torrejón, Likhi (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre las Conductas Antisociales - Delictivas y la Madurez Psicológica en estudiantes de una Institución Educativa Pública de Trujillo, la población estuvo conformada por estudiantes de nivel secundaria de la I.E GUE. José Faustino Sánchez Carrión, de los grados 3ro, 4to y 5to, cuyas edades fluctúan entre los 15 y 17 años de edad; siendo un total de 616 estudiantes matriculados en el año académico 2016, de los cuales se determinó una muestra de 121 estudiantes, quienes cumplieron con los criterios de inclusión, los mismos que fueron evaluados con el cuestionario de conductas Antisociales-Delictivas (A-D) y el Cuestionario de Madurez Psicológica – PSYMAS. En cuanto a los resultados se encontró correlación inversa (-.238) altamente significativa (p<.01) entre las Conductas Antisociales y Madurez Psicológica, de igual forma se evidencia la correlación inversa (-.239) y altamente significativa (p<.01) entre Conductas Delictivas y Madurez Psicológica.