Síndrome de burnout y satisfacción laboral en profesionales de la salud: Una revisión sistemática - Matta Benites, Mauro Enrique (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo general analizar los principales hallazgos de estudios sobre la relación entre el Síndrome de Burnout y la Satisfacción Laboral en profesionales de la salud. La metodología utilizada, corresponde a una investigación de tipo teórica y su diseño es revisión sistemática, se empleó una ficha de recolección de datos como instrumento con el propósito de poder analizar la información obtenida de los diferentes artículos científicos sobre las variables propuestas. Como resultado de esta investigación, se obtiene que, la gran mayoría de trabajos empleados en esta investigación corresponde a un diseño correlacional. Asimismo, se evidenció que existe una correlación inversa entre el Síndrome de Burnout y la Satisfacción Laboral en profesionales de la salud.