Gestión administrativa y desempeño laboral en los trabajadores del laboratorio de Essalud Grau 2016 - Estrella Surichaqui, Eva (2017)
El trabajo de investigación se realizó en Essalud Grau 2016” Tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y el desempeño laboral entre todos los agentes que participan en la Institución. Se utilizó un diseño correlacional descriptivo, transversal, la metodología fue inferencial deductiva según los elementos intervinientes en la investigación Intervinieron 70 colaboradores se ha logrado determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y el desempeño laboral que se han obtenido a la aplicación de los instrumentos y tal como lo demuestran los cuadros y gráficos estadísticos. Para recabar esas informaciones hemos utilizado dos encuestas a través de cuestionario uno para medir las variables de estudio, ambos se estructuraron con la escala de Likert. En conclusión se encontró que existe relación significativa entre ambas variables, es decir, entre la gestión administrativa y el desempeño laboral, quedando así demostrado mediante las pruebas de hipótesis y los registros de r de Spearman existe alta confiabilidad de los instrumentos y por ende éstas significancias confirman nuestras hipótesis al manifestar que cuando existe una buena gestión administrativa hay un buen desempeño laboral.