Efectos de un programa educativo en el conocimiento materno sobre inmunizaciones en el infante. Centro de Salud Jaime Zubieta, 2017 - Moraya Huaman, Liz Candy (2017)
La investigación realizada tuvo como objetivo principal determinar los efectos de un programa educativo en el nivel de conocimiento de las madres sobre inmunizaciones en el niño menor de 2 años, centro de salud Jaime Zubieta, 2017 fue un estudio de tipo explicativo la técnica empleada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario se encontró en el pre test sobre conocimiento materno sobre inmunizaciones en el infante predomino el conocimiento bajo 70.4% (57) después de la aplicación del programa educativo sobresale el conocimiento alto 84 %,en el pre test sobre generalidades de las vacunas predomino el conocimiento bajo 55.6%(45) después de la aplicación del programa educativo resalto el conocimiento alto 77% (63), en el pre test sobre vacuna de niños menores de 1 año predomino el conocimiento bajo 63% (51) después de la aplicación del programa educativo sobresale el conocimiento alto 66.7% (54), en el pre test sobre vacuna en niños mayores de un año predomino el conocimiento bajo 84% (68) y después de la aplicación del programa educativo sobresale el conocimiento alto 72.8%. Se concluye que el nivel de conocimiento sobre inmunizaciones de niños menores de 2 años cambio de bajo a alto después de la aplicación del programa educativo, el nivel de conocimiento sobre generalidades de las vacunas cambio de medio a alto después de la aplicación del programa educativo, el nivel de conocimiento sobre vacuna en niños menores de 1 año cambio de baja a alto después de la aplicación del programa educativo, el nivel de conocimiento sobre vacuna en niños menores de 1 años cambio de bajo a alto después de la aplicación del programa educativo.