Integración de las TIC y la gestión de la calidad educativa en docentes de una institución educativa de Andahuaylas, 2023 - Pérez Torres, Milagros Candi (2024)
El propósito fue relacionar la gestión de la calidad educativa y las TIC en una institución educativa de Andahuaylas en 2023. El estudio cumple con los principios cuantitativos es de alcance descriptivo-correlacional, el estudio se abordó con una muestra de 50 docentes bajo un muestreo por conveniencia. En la recopilación de información, se emplearon dos cuestionarios: uno para evaluar la gestión de la calidad educativa y otro para la integración de las TIC. El análisis de información se desarrolló utilizando el programa SPSS V. 26. Como resultados se demostró una correlación baja entre la gestión de la calidad educativa y la integración de las TIC. Esta relación se sustenta el umbral de significancia establecido del 5%. Específicamente, se identificó una significación aproximada de .041 y un valor de correlación igual a .245.