Clima organizacional y desempeño laboral en la mype Voltrailer, Huachipa - Lipa Chávez, José Luis (2020)
El objetivo de este estudio fue determinar la relación del clima organizacional y desempeño laboral en la mype voltrailer, Huachipa. Para lo cual, se plantearon preguntas de investigación que han orientado el estudio en el contexto de la empresa. El estudio es de enfoque cuantitativo, dado que se utiliza la estadística como una de sus herramientas para el recojo, procesamiento, análisis y presentación de los resultados. Asimismo, se utilizan los procedimientos del método científico como una estrategia científica general y unitaria. También, este estudio es de tipo básico, correlacional simple, transversal. La muestra intencionada del estudio, fue de 85 colabores de la mype, Voltrailer, Huachipa. En relación al objetivo general, se concluye que, existe relación entre clima organizacional y desempeño laboral en la mype Voltrailer, Huachipa, lo cual se demuestra en primer lugar, con la prueba estadística, en donde p_valor < 0,05 y Rho de Spearman = 0.772. Esto evidencia, que entre el clima organizacional y desempeño laboran existe una correlación positiva considerable. En segundo lugar, de acuerdo al estadístico de Rho de Spearman, entre la tolerancia al conflicto y desempeño laboral, se evidencia una correlación positiva donde p_<0.05 y un r = 0.775. En tercer lugar, entre la apoyo y desempeño laboral se evidencia una correlación positiva donde p_<0.05 y un r = 0.756. En cuarto lugar, entre riesgos y toma de decisiones y desempeño laboral se evidencia una correlación positiva donde p_<0.05 y un r = 695. En quinto lugar, entre remuneración y desempeño laboral se evidencia una correlación positiva donde p_<0.05 y un r = 0.657. En sexto lugar, entre responsabilidad individual y desempeño laboral se evidencia una correlación positiva donde p_<0.05 y un r = 0.823. En séptimo lugar, entre la estructura y desempeño laboral se evidencia una correlación donde p_<0.05 y un r = 0.719.