Gestión del presupuesto y cumplimiento de objetivos institucionales en la Unidad Ejecutora N° 0989, Gerencia Territorial Bajo Mayo, Tarapoto – 2019 - Garcia Valles, Gina (2021)
La investigación estableció como objetivo, determinar la relación de la gestión del presupuesto y el cumplimiento de los objetivos institucionales en la Unidad Ejecutora N°0989 Gerencia Territorial Bajo Mayo, Tarapoto – 2019. Correspondió a una investigación del tipo básica, nivel correlacional descriptivo; diseño no experimental transversal, teniendo como población a 46 personas entre trabajadores y autoridades y una muestra de 41 personas. Se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento la ficha de encuesta. Los resultados indican que, el nivel de la gestión del presupuesto y el cumplimiento de los objetivos institucionales es regular, con un nivel valorativo de 48.8% y 46.8% respectivamente. Se concluye que la relación de la gestión del presupuesto con el cumplimiento de los objetivos institucionales en la Unidad Ejecutora N° 0989 Gerencia Territorial Bajo Mayo, Tarapoto - 2019, es directa y significativa; con un valor del Rho de Spearman de 0.801.