Aplicativo móvil híbrido apoyado en reconocimiento de imágenes para el proceso de adopción y búsqueda de mascotas - Mantilla Garcia, Piero Alejandro (2022)
El objetivo de esta investigación fue determinar la eficacia del aplicativo móvil híbrido apoyado en reconocimiento de imágenes en el proceso de adopción y búsqueda de mascotas. Esta investigación fue de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, también de diseño preexperimental con una sola medición. Además, se consideró 3 indicadores: porcentaje de Eficacia al reconocer razas, porcentaje de adopciones, porcentaje de mascotas devueltas. Estos indicadores fueron evaluados en el transcurso de 30 días calendario a través de fichas de registro, los cuales fueron elaborados y evaluados por los investigadores del presente trabajo y fueron validados a través de expertos. Los resultados obtenidos, determinaron que la aplicación móvil favoreció significativamente en los procesos de adopción y búsqueda de mascotas. Los indicadores mostraron que en el porcentaje de adopciones hubo un incremento en la frecuencia en un 33% de adopciones En el segundo indicador muestra un incremento del 36% de frecuencias en mascotas devueltas o encontradas. Para el tercer indicador muestra un porcentaje de 90.00% de eficacia en el reconocimiento de razas según los usuarios.