Sistema web para el control de inventario de los equipos informáticos en el Grupo Gloria - Alvarado Ventocilla, Jorge Luis (2020)
La presente tesis de investigación se basa en el desarrollo, implementación de en un “SISTEMA WEB PARA EL CONTROL DE INVENTARIO DE LOS EQUIPOS INFORMÁTICOS EN EL GRUPO GLORIA”, Es una solución diseñada e implementada para dar respuesta a múltiples problemas presentados al momento de ser distribuidos los equipos en las diferentes sedes a nivel nacional y a su vez se realizar el respectivo registro mediante los formularios del Sistema Web como es el Acta de Asignación y Devolución de equipos de cómputo. Actualmente, este procedimiento se realiza de forma manual en un formato en Excel que posteriormente es impreso; Este sistema también permite generar reportes para el área de Activos lo que facilita hacer cruce de información con el registro principal de los equipos y poder llevar un mejor control del inventario ya que estos están sujetos a un proceso de alquiler y al termino del contrato deben ser devueltos, evitar inoperatividad, pérdidas de equipos y por tanto evitar pagar el valor total del equipo. El Grupo Gloria tiene como parte de ella a la empresa de sistemas Centro de Sistemas y Negocios S.A es ahí donde se lleva el registro y control general de los equipos de cómputo, también es la encargada de la distribución y asignación a las otras empresas del grupo. La metodología seleccionada para el desarrollo del sistema web fue ICONIX, así mismo el lenguaje de programación se desarrolló en .NET y el Sistema gestor de base de datos fue SQL Server. Los Indicadores medidos en la presente investigación fueron, exactitud en inventario y valoración, para la medición de los indicadores se utilizó una muestra de 6 estratos de 298 equipos informáticos que fueron obtenidos de una población total de 1326 equipos informáticos y se aplicó la técnica de evaluación de fichaje.