Propuesta para la renovación de la Institución Educativa 101556, Pueblo Joven Jorge Chavez en el distrito de Chiclayo - Contreras Tarrillo, Kathia Isabel (2021)
La presente investigación tiene como finalidad la renovación de la institución educativa estatal del Pueblo Joven “Jorge Chávez” en el distrito de Chiclayo, para así brindar una buena infraestructura de calidad, teniendo en cuenta los casos análogos, normativa de educación y especialistas del tema. El área de estudio muestra una infraestructura deficiente que no cuenta con espacios adecuados para los distintos usuarios y programa arquitectónico para brindar una educación de calidad. Por lo tanto, en el presente proyecto, es de vital importancia el generar espacios que permitan confort de enseñanza tanto para los alumnos y docentes, considerando que es el lugar donde más tiempo pasan los alumnos; para ello se propone el equipamiento e infraestructura que influirá en su formación académica y artística. Debido a que la renovación se realizará sobre un proyecto existente, se plantea una propuesta que responda al contexto urbano actual.