Capacitación en enfoque de género para la atención en temas de violencia en la comisaría sectorial de Lambayeque - Orrillo Guerrero, Rosa Alexandra (2022)
En la presente investigación, se ha considerado diseñar un plan educativo de Capacitación en enfoque de género para la atención en temas de violencia en la comisaría sectorial de Lambayeque, utilizando un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, transversal positivo; se llegó a esta conclusión luego de aplicarles la Encuesta de estereotipos de género-MIMP, para ello se contó con una muestra de 60 efectivos policiales, donde se evidenció que existe un gran porcentaje de efectivos policiales que tienen desconocimiento o conocimiento en un nivel medio acerca del enfoque de género. Respondiendo con ello a la hipótesis planteada, considerando necesario la el diseño de un plan educativo capacitación en enfoque de género para la atención en temas de violencia en la comisaría sectorial de Lambayeque.