Programa de juegos verbales para fortalecer la conciencia fonológica en niños de 5 años de una institución educativa Carabayllo, 2024 - Madueño Suarez, Johanna Margarita (2024)
Este estudio respaldó el ODS 4, que se centra en la educación de calidad. Su objetivo fue evaluar cómo el programa "juegos verbales" influye en la conciencia fonológica de niños de 5 años en una institución educativa de Carabayllo durante el año 2024. Se trató de una investigación aplicada, con un diseño experimental de corte transversal y un nivel explicativo. La muestra estuvo compuesta por 30 estudiantes de educación inicial. Para medir la variable, se utilizó la Prueba de Segmentación Lingüística (PSL). Los resultados indicaron que los juegos verbales tienen un impacto significativo en la conciencia fonológica (Sig. < .001). En conclusión, se determinó que los juegos verbales estimulan y benefician a los niños en el desarrollo de la conciencia fonológica.