Ansiedad ante la muerte y calidad de vida en adultos mayores víctimas de abandono del Distrito de Víctor Larco - Llapapasca Tacure, Kiara Elizabeth (2019)
La presente investigación tuvo como finalidad explicar la relación entre ansiedad ante la muerte y calidad de vida en adultos mayores víctimas de abandonó del distrito de Víctor Larco. Para lo cual, tuvo una muestra conformada por 100 adultos mayores víctimas de abandono, entre las edades de 65 a 85 años. Para la recolección de datos, se utilizó la escala de Ansiedad Ante La Muerte (DAS) y el cuestionario de Calidad De Vida (WHOQOL – BREF). Los resultados obtenidos indican que existe un tamaño de efecto trivial entre las variables estudiadas. De tal manera dentro del análisis por dimensiones se puede evidenciar que los resultados obtenidos son: tamaño de efecto trivial para las dimensiones de miedo a que la vida llegue a su fin y miedo a la muerte con la variable calidad de vida, por otro lado se encuentra un efecto de tamaño pequeño en miedo a la agonía o enfermedad con respecto a su calidad de vida.