La subordinación en locación de servicios y reposición laboral con el principio de primacía de realidad en trabajadores del sector Privado – Arequipa 2022 - Ccahuana Conde, Christian Kenyi (2024)
La presente investigación se titula “La subordinación en locación de servicios y reposición laboral con el principio de primacía de realidad en trabajadores del Sector Privado-Arequipa 2022”, tuvo como objeto de estudio: Analizar, si la subordinación en la locación de servicios permite la reposición en la aplicación del principio de primacía de la realidad de los trabajadores del sector privado de Arequipa-2022. En ese sentido, en cuanto a la metodología, la investigación es de tipo básica y con enfoque descriptivo, la población de esta investigación está conformada por 4 abogados especialistas en el área de derecho laboral, por otro lado, la técnica e instrumento utilizados son la entrevista y la guía de entrevista respectivamente, de la cual pudimos recabar el siguiente resultado, que efectivamente existe en la mayoría de los casos la subordinación en los contratos de locación de servicios incorrectamente utilizados por las empresas y esto conlleva a su desnaturalización y reposición bajo el principio de primacía de la realidad, concluyendo que la subordinación existente en la mayoría de contratos de locación de servicios en el sector privado de Arequipa, conllevando a la reposición bajo el principio de primacía de la realidad evidenciando afectación de derechos laborales del trabajador.