Cultura organizacional y compromiso docente de una institución pública, UGEL 08, Cañete, 2023 - Luyo Sanchez, Isabel Oliva (2023)
En el estudio se pretendió conocer la existencia de relación que hay entre la cultura organizacional y el compromiso docente de una institución pública UGEL 08, Cañete, 2023. La metodología utilizada fue de tipo aplicada, el nivel fue correlacional, un diseño no-experimental transversal y enfoque cuantitativo, 60 docentes conformaron la muestra, la técnica utilizada fue la encuesta, para la recolección de datos se utilizó en ambas variables estudiadas el cuestionario, las cuales fueron validados mediante el juicio de expertos, se usó el alfa de Cronbach donde se consiguió un 0,959 para la variable estudiada cultura organizacional y un 0,920 para compromiso docente, asegurando su alta confiabilidad. Se obtuvo como resultado que existe relación entre ambas variables mediante el estadístico de Spearman (Sig. bilateral=,000 <0,05, Rho = ,524**) donde se concluyó que tiene una correlación moderada positiva.