Satisfacción laboral y estrés laboral en colaboradores del rubro textil, Lima 2023 - Labrin Valdivia, Sheila Jamileith (2023)
El presente estudio fue de tipo descriptivo de alcance correlacional cuyo objetivo fue determinar la relación entre la satisfacción laboral y el estrés en colaboradores del rubro textil en Lima. La muestra utilizada fue 400 individuos de ambos sexos mayores de 18 años que se encontraban laborando en el rubro textil en Lima. Asimismo, los instrumentos utilizados fueron la escala de percepción global de estrés creado por Cohen et al. (1983) y la escala de satisfacción laboral diseñado por Warr et al. (1979). Finalmente, los resultados mencionan que la correlación entre el estrés laboral y la satisfacción laboral, en donde se evidencia un valor de p=0.000, confirmando que existe correlación entre ambas variables, en relación con el coeficiente de correlación se obtuvo un Rho= -0.251, indicando que el tipo de correlación es inversa y débil. Esto implica que a medida que el nivel de estrés laboral experimentado por los empleados aumenta, la satisfacción laboral tiende a disminuir, aunque esta asociación es relativamente débil.