Influencia de la malla de acero en muros portantes de ladrillo tubular realizada en Carabayllo, 2021 - Carrión Berrospi, Jonathan (2021)
La investigación consistió en la influencia de la malla de acero en muros portantes de ladrillo tubular realizada en Carabayllo, 2021. Por ello tuvo como objetivo determinar la influencia de la malla de acero en muros portantes de ladrillo tubulares realizada, en cuanto a los procedimientos para efectos de la presente investigación están relacionados a las variables, de las cuales una será modificada por la otra, y a su vez, están relacionados a los ensayos que se realizarán en los laboratorios idóneos para poder medir dichas variables. El tipo de investigación es aplicada, de nivel descriptivo, explicativo y correlacional, de diseño experimental. La población estuvo conformada por las viviendas del AAHH Punchauca del distrito de Carabayllo, donde están ubicadas las viviendas de muro portante de ladrillos tubular. La muestra se tomó de dos viviendas de 3 niveles ubicado en el AAHH Punchauca del Distrito de Carabayllo. Con respecto a la recopilación de información, este consiste en la obtención de unidades de albañilería desde la fábrica pirámide, para luego ser sometido a diferentes ensayos. Se pudo encontrar entre los resultados que la resistencia a la compresión axial en muros portantes con malla metálica fue de 35.32 kg/cm2 y la compresión diagonal del murete con malla metálica fue de 9.32 kg/cm2, mejorando la resistencia de los muros portantes de ladrillo tubular a través del reforzamiento con la malla de metálica, realizado en Carabayllo.