Gestión administrativa y clima organizacional en la municipalidad de Marcavelica - Correa Rosales, Irvin Francisco (2020)
La presente investigación titulada “Gestión administrativa y clima organizacional en la municipalidad distrital de Marcavelica”, tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y clima organizacional en la municipalidad distrital de Marcavelica. El tipo de investigación empleado fue de tipo descriptivo - correlacional con un diseño No experimental transaccional - correlacional, el método empleado fue el cuantitativo; La población y muestra fue de 60 trabajadores de la municipalidad distrital de Marcavelica. La técnica utilizada fue la encuesta y se emplearon como instrumentos de recojo de información dos cuestionarios, referente a las variables gestión administrativa y clima organizacional, fueron validados por juicio de expertos y se determinó su confiabilidad con el Alpha de Cronbach de 0.902 y 0,884 respectivamente, para el procesamiento de la información se utilizó el software SPSS. Los resultados se presentaron a través de tablas de contingencia y los estadísticos rho y Sig. Según los resultados obtenidos la gestión administrativa es calificada en un nivel regular del 65.0% por los trabajadores, el clima organizacional es calificado con un nivel eficiente con el 65.0% por los trabajadores. Los resultados correlacionales señalan que el coeficiente de Spearman es de Rho 0,34 (relación positiva baja) y la significatividad es de 0,797 mayor a 0.05, aceptando la hipótesis nula y rechazando la de investigación. En conclusión: No existe relación significativa entre la gestión administrativa y clima organizacional en la municipalidad distrital de Marcavelica.