Plan de seguridad y salud ocupacional para disminuir los accidentes laborales, empresa EC Soluciones S.A.C. Lima,2023 - Osorio Reyna, Jhonny Jesus (2023)
La presente tesis tuvo como objetivo principal “Determinar cómo un plan de seguridad y salud ocupacional disminuye los accidentes de laborales en EC Soluciones S.A.C. Lima,2023”. La metodología de la tesis fue de tipo aplicada; de nivel explicativa; de este modo su diseño fue experimental de tipo pre – experimental y de enfoque cuantitativo. Los accidentes laborales constituyeron la población durante las 28 semanas anteriores a la prueba y las 28 semanas posteriores a la prueba. Los registros de frecuencia y gravedad de los accidentes fueron las herramientas utilizadas para medir la variable accidentes, y los resultados mostraron una reducción significativa de 15 accidentes en comparación con el periodo anterior, lo que supone una mejora del 50%; la frecuencia de la tasa de accidentes en el periodo posterior a la mejora se redujo significativamente, con una reducción de 300,48 en la frecuencia de accidentes, lo que representa una reducción del 50%. Por último, pero no por ello menos importante, se produjo una gran disminución del índice de gravedad de los accidentes, que se redujo en 600,96, es decir, un 61%.