Estrategias de marketing y la exportación de cebolla amarilla dulce de los productores de Arequipa al mercado español 2016-2017 - Peralta Loayza, Lety Marisela (2018)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre las estrategias de marketing y la exportación de cebolla amarilla dulce de los productores de Arequipa al mercado español 2016-2017, con variables cualitativas, se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental de corte transversal, el tipo de la investigación es aplicada y de nivel correlacional, ya que, busca determinar la relación entre las variables. La técnica de recolección de datos utilizada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario conformado por 20 preguntas por cada variable, con un total de 40 preguntas. Los resultados fueron obtenidos a través del sistema SPSS. Se concluyó que si existe una relación entre las estrategias de marketing y la exportación de cebolla amarilla dulce de los productores de Arequipa al mercado español 2016-2017 y esta relación es positiva y significativa.