Motivación y desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad de Baños- 2018. - Ramos Azucena, Eliazer (2018)
Trabajo de investigación titulado “Motivación y desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad de Baños -2018”, el objetivo es determinar la relación entre motivación y desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Baños 2018. El método empleado en la investigación, es no experimental, de diseño correlacional transversal, con muestra no probabilística de 20 personas, para la recolección de datos se empleó la técnica de encuestas, con instrumentos de cuestionarios para ambas variables, para la confiabilidad se usó juicios de expertos y Alfa de Cronbach obteniendo para motivación 0.707 y desempeño laboral 0.701, superior al mínimo esperado que es 0.70 según Streiner (1965) por lo tanto existe la consistencia interna de los instrumentos, para el análisis de los datos se aplicó el coeficiente correlación Rho de Spearman, empleando el programa estadístico SPSS 23. Se ha determinado de 20 encuestados, el 90% se encuentran en nivel muy adecuadas y 10 % en un nivel aceptable y en el desempeño laboral se encuentra en un nivel de 100% muy aceptable; en conclusión existe una relación significativa, entre la motivación y desempeño laboral de los colaboradores en la Municipalidad Distrital de Baños 2018, donde el p=0.006 obtenido, y p=0.05 establecido entonces siendo estadísticamente significativa y obteniendo un valor R=0.587 de correlación considerable, Sampietri, Fernández (1998).