Inteligencia emocional y expresión oral en estudiantes de educación primaria en una comunidad de la región Cusco - 2022 - Carlos Gonzales, Greta (2022)
El trabajo de investigación que se desarrolló, se denomina: Inteligencia Emocional y Expresión Oral en Estudiantes de Educación Primaria en una Comunidad de la Región Cusco -2022, el cual tiene como objetivo principal conocer la relación entre inteligencia emocional y expresión oral en estudiantes de educación primaria en una comunidad de la Región Cusco 2022, la investigación desarrolla una metodología de enfoque cuantitativo, tipo correlacional de corte transversal y diseño no experimental, la población estuvo conformada de 35 estudiantes del nivel primario y la muestra comprendió la totalidad de los mismos. La técnica utilizada para la investigación fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. En los resultados obtenidos se percibe un 0,774 de coeficiente de correlación de Rho Spearman, el cual evidencia que existe correlación positiva alta. Por lo que se concluye que las variables inteligencia emocional y expresión oral si se relacionan de manera positiva alta en estudiantes de educación primaria en una comunidad de la Región Cusco.