Planificación financiera y su incidencia en la rentabilidad en las empresas industriales del distrito de Puente Piedra en el año 2020 - Fernandez Saldaña, Norma Lesvit (2021)
La presente investigación, tiene como propósito determinar de qué manera la planificación financiera incide en la rentabilidad en las empresas industriales del distrito de Puente Piedra en el año 2020. El seguimiento del estudio inicia cuando las organizaciones industriales carecen de una planificación financiera apropiada. A consecuencia, no le permiten alcanzar los objetivos planteados por las organizaciones. Por otro lado, es necesario que las entidades industriales tengan un plan financiero adecuado de manera que ayude a generar rentabilidad para dichas entidades. El tipo de investigación a efectuar es aplicativo de nivel explicativo con diseño no experimental, el muestreo es probabilístico de tipo aleatorio simple donde se seleccionó a un determinado grupo de profesionales contables y administrativos de las organizaciones industriales. Asimismo, el mecanismo de recopilación de datos fue mediante el uso del cuestionario a base de encuestas. asimismo, para procesar las cantidades estadísticas numéricas se empleó el sistema SPSS cuya versión es 25, donde trasladamos todos los apuntes recolectados dando como resultado la prueba de confiabilidad, la prueba de validez de acuerdo a el criterio del juicio de expertos y la prueba de normalidad. La actual investigación llega a la conclusión, dándonos a conocer como la planificación financiera incide en la rentabilidad en las empresas industriales del distrito de Puente Piedra en el año 2020.