Gestión cultural y eficacia de procesos administrativos según trabajadores del Ministerio de Cultura, 2017 - Huayta Hidalgo, Omar Pedro (2017)
En la investigación titulada: “Gestión cultural y eficacia de procesos administrativos según trabajadores del Ministerio de Cultura, 2017, el objetivo general de la investigación fue determinar la relación existe entre la gestión cultural y la eficacia en los procesos administrativos, según trabajadores del Ministerio de Cultura, 2017. El tipo de investigación es basica y el diseño de la investigación es descriptivo correlacional y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 180 trabajadores del Viceministerio del Patrimonio Cultural e Industrias Culturales del Ministerio de Cultura. La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios aplicados a los trabajadores. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el Alfa de Crombach que salió moderada en ambas variables: 0,731 para la variable gestión cultural y 0,781 para la variable eficacia de procesos administrativos. En los resultados se pudo determinar qué relación existe entre la gestión cultural y la eficacia de procesos administrativos, según trabajadores del Viceministerio de Patrimonio Cultural e Industrias Culturales del Ministerio de Cultura 2017. Se concluye que existe relación directa y significativa entre la gestión cultural y la eficacia de procesos administrativos. Lo que se demuestra con el estadístico de Spearman (sig. bilateral = .000 < 0.05; Rho = .0.774).