Diferencias temporarias y su incidencia en el impuesto a la renta en las empresas industriales del distrito de Carabayllo, año 2022 - Ramos Pairazaman, Diana Carolina (2022)
La presente investigación titulada: “diferencias temporarias y su incidencia en el impuesto a la renta en las empresas industriales del distrito de Carabayllo, año 2022”, se ha tomado como variables diferencias temporarias e impuesto a la renta, teniendo como objetivo determinar de qué manera las diferencias temporarias inciden en el impuesto a la renta de las empresas industriales del distrito de Carabayllo, año 2022. La presente investigación tiene el propósito de dar a conocer como la norma internacional de contabilidad de impuesto a las ganancias que esta relacionada con el reconocimiento y aplicación de las diferencias temporarias incide en la correcta determinación de impuestos dentro de una entidad, dichas diferencias se generan aplicando un procedimiento tributario el cual obligara a las empresas a recalcular la base imponible para el calculo del impuesto a la renta al momento de la presentación de la declaración jurada anual. El tipo de investigación es básica de diseño no experimental, transversal descriptiva – correlacional, con una población que ha sido determinada por 60 trabajadores de las entidades industriales constituidas en el distrito de Carabayllo, siendo solo 52 trabajadores el tamaño de la muestra. La recolección de los datos se realizó a través de la técnica de la encuesta y el instrumento aplicado fue el cuestionario que contiene 25 interrogantes con alternativas de respuestas, la validez del instrumento se ejecutó a través del criterio de jueces de expertos y este fue validado por 3 expertos especialistas temáticos y metodológicos en la materia, a su vez se midió la confiabilidad mediante el método estadístico del alfa de Cronbach el cual se encarga de medir y definir conscientemente la confiabilidad de la escala y la validación de hipótesis se aplicó el coeficiente de correlación del Rho de Spearman.