Clima laboral y desempeño directivo en instituciones educativas primarias de la red 01 – UGEL Puno, 2021 - Amado Gutierrez, Marianne Aurelia (2022)
El presente trabajo de investigación se ha desarrollado con la finalidad de determinar la relación entre el clima laboral y el desempeño directivo en las instituciones educativas de la red Nº 01 de la UGEL Puno, siendo esta una investigación que tiene un enfoque cuantitativo, de tipo de investigación aplicada, cuyo diseño es no experimental, de corte transversal y de nivel descriptivo correlacional, con una muestra de 103 directores designados y encargados de género masculino y femenino del nivel primaria, que laboran en instituciones primarias en la se elaboró instrumentos de investigación que es el cuestionario. Fueron las variables de estudio el clima laboral y desempeño directivo, donde se tomaron en cuenta los aportes del marco del buen desempeño directivo, del Ministerio de Educación relacionando y contrastando entre dimensiones de investigación que fueron la comunicación, la motivación, la confianza y la participación con un total de 14 elementos y para variable desempeño directivo se explorarán con 25 elementos, concluyendo así que se logró determinar que existe relación muy significativa (p= 0,000<0.05) entre el clima laboral y el desempeño directivo en las instituciones del nivel primario y correlación moderada (r=0.573) con Rho de Pearson.