Implementación de las 5s para mejorar la productividad en el área de almacén de la empresa FEMSOL E.I.R.L, Los Olivos, 2021 - Meza Castillo, Raquel María (2021)
La presente tesis titulada Implementación de las 5s para mejorar la Productividad en el área de almacén de la empresa FEMSOL E.I.R.L, Los Olivos, 2021, se realizó a consecuencia de que la empresa presentaba una baja productividad en su área de almacén, por ello la presente investigación tuvo como objetivo general determinar que la implementación de las 5s mejora la productividad en la empresa FEMSOL E.I.R.L., Los Olivos, 2021. La investigación es de tipo aplicada, a nivel explicativo, un diseño pre experimental con un enfoque cuantitativo. La población y la muestra son los despachos realizados en el área de almacén en un periodo de 2 meses, en el cual se usó la técnica de observación directa, además se utilizó como instrumento las fichas de registro. Posterior a la implementación de las 5s se pudo obtener una mejora de la productividad de 34.3% (teniendo 56.94% en el pre test y 76.47% en el post test), en la eficiencia se obtuvo una mejora de 14.1%, en la eficacia se obtuvo una mejora de 17.6%. Por consiguiente, se concluye que con la implementación de las 5s se logró incrementar la productividad del área de almacén de la empresa Femsol E.I.R.L, Los Olivos 2021.