Fotografía sobre Alzheimer y la percepción visual en visitantes del Museo de Arte de Lima, Lima, 2020 - Vargas Fernández, Patrick Tyson (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación existente entre fotografía sobre Alzheimer y la percepción visual en visitantes del Museo de Arte de Lima, Lima, 2020, así mismo tiene una metodología de tipo aplicada, según su enfoque es cuantitativa, de un diseño, no experimental, por último, según su alcance temporal es transversal. De tal manera que se decidió elaborar un fotolibro acerca de la enfermedad del Alzheimer a visitantes del MALI. En la cual tuvo como población infinita y contando con una muestra de 68 personas entre hombres y mujeres en el rango de edad 18 – 29 años, así mismo se elaboró un cuestionario con 19 ítems que tenían que ser respondidas con las alternativas en escala de Likert. Como resultado se obtuvo que, sí existe relación entre fotografía sobre Alzheimer y la percepción visual en visitantes del Museo de Arte de Lima, Lima, 2020, ya que el resultado del Chi-cuadrado de Pearson el valor de significancia fue de 0,000 < 0,05, es por ello que se acepta la hipótesis de investigación y se rechaza la hipótesis nula.