Gestión de herramientas colaborativas virtuales y trabajo colegiado en docentes de educación secundaria de una institución pública de Chiclayo, 2024 - Ccahuana Cubas Diana Isabel (2024)
El trabajo de investigación desarrollado tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre la gestión de herramientas colaborativas virtuales y el trabajo colegiado en docentes de educación secundaria de una institución pública de Chiclayo,2024, en el contexto del Objetivo de Desarrollo sostenible 4, que promueve una educación inclusiva y equitativa. En ese sentido se hizo un estudio de tipo básico considerando el enfoque cuantitativo, nivel correlacional causal, no experimental debido a que el investigador no realizó ninguna intervención en las variables. La técnica aplicada fue la recopilación de datos a través de una encuesta y contó con una población de 50 docentes. Para el recojo de información se utilizó dos cuestionarios politómicos ordinales con escala de Likert, aplicado a 50 docentes del nivel secundaria de una institución educativa pública. En ese sentido, la información recopilada en esta investigación fue analizada por la prueba de Shapiro-wilk corroborándose claramente que la herramienta colaborativa virtual se relaciona con el trabajo colegiado docente.