Calidad de atención y satisfacción de los usuarios en el banco de sangre del Hospital Nacional Cercado de Lima, 2016 - Guizado Pino, Alberta Luisa (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo describir la Satisfacción del servicio en el Banco de Sangre del Hospital Nacional Cercado de Lima 2016. Y el problema general se planteó con la siguiente pregunta: ¿Cuál es la percepción de la satisfacción del servicio en el banco de sangre de un Hospital Público de Lima, 2016? Es un estudio es no experimental descriptivo, Observacional, analítico y transversal. El diseño fue no experimental, transversal de nivel descriptivo. La población promedio fue de 8400, la muestra mensual es de700 donantes y la muestra piloto es de 183; la información fue recopilada en un período específico, desarrollado en el momento de aplicación de los instrumentos. Como instrumentos se aplicó 1 cuestionario en escala de Likert, el cuestionario es de para la calidad del servicio de 22 ítems, dividido en las dimensiones: Capacidad de respuesta, seguridad, empatía, aspectos tangibles, Fiabilidad. Al realizar el procesamiento estadístico, se llegó a la siguiente conclusión: Los hallazgos orientan sobre la percepción de la satisfacción del servicio en el banco de sangre del Hospital Nacional Cercado de Lima, 2016, se concluye que existe un nivel de satisfacción de los usuarios y lo constituye un 65.6% del total de la muestra.