Control del crédito y el disponible en la empresa GO UP INVERSIONES SAC, Lima 2021 - Palomino Gilian, Elvira Mariluz (2021)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el control del crédito y el disponible en la empresa GO UP INVERSIONES SAC, Lima, 2021. El diseño de investigación empleado fue el diseño no experimental de tipo correlacional, mientras que el enfoque fue cuantitativo. La población estuvo integrada 24 trabajadores del área de Tesorería y Finanzas, se empleó la muestra poblacional, es decir, la totalidad de los trabajadores del área mencionada. La recolección de datos de campo se efectuó mediante la técnica de la encuesta y la aplicación de un cuestionario de 18 ítems, los mismos que fue sometidos a las pruebas de validez y confiabilidad. Con respecto a la hipótesis general, se ha demostrado que, si existe relación significativa entre el control del crédito y el disponible con un nivel de correlación positivo alto. Se afirma este resultado luego de lo proporcionado por la prueba de Pearson equivalente a 79.7%, del mismo modo se encontró una relación significativa de 69.9% entre el control del crédito y caja, asimismo, se obtuvo una relación de significancia de 47.7% para el control del crédito y la cuenta corriente, y finalmente se demostró que si existe una relación significativa de 70.1 % entre el control del crédito y el fondo fijo de la entidad. Por el cual, se concluye que mientras más eficiente sea el control del crédito, mayor será el disponible con que cuente la entidad.