Satisfacción del usuario externo en servicios de consulta externa y emergencia del Hospital Distrital Jerusalén de la Esperanza mayo 2022 - Lauri Ponte, Luis Enrique (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de satisfacción del usuario externo en servicios de consulta externa y emergencia del Hospital Distrital Jerusalén de la Esperanza, Mayo 2022. Se realizó un estudio de tipo descriptivo, con metodología cuantitativa y diseño no experimental. La población estuvo conformada por 368 usuarios, la muestra estuvo conformada por 94 usuarios (48 usuarios de consulta externa y 46 usuarios de emergencia). Tuvo como resultados respecto a las características de los usuarios, la mayoría que corresponde al 78.22% es de sexo femenino y la mayoría correspondiente al 54.46% solo cuenta con estudios secundarios, los niveles más bajos de satisfacción fueron encontrados en la dimensión seguridad (40.52% satisfechos) en el servicio de emergencia, en la dimensión empatía (39.60% satisfechos) en el servicio de emergencia y en la dimensión aspectos tangibles(34.31% satisfechos) en el servicio de consulta externa. Dentro de sus conclusiones se encontró que el nivel de satisfacción global según Servqual es bajo siendo 46.97% y 49.26% los porcentuales de satisfacción alcanzados en los servicios de consulta externa y emergencias respectivamente.