Gestión y calidad educativa en los servidores de la institución educativa N° 80392 Andrés Salvador Díaz Sagastegui. Chepén - 2017 - Rodríguez Reyes, Maritza Edelmira (2018)
La presente investigación tiene como propósito determinar el nivel de correlación entre la gestión y la calidad educativa en la institución educativa N° 80392 Andrés Salvador Díaz Sagástegui de Chepén, 2017. El diseño utilizado en este estudio es descriptivo correlacional, donde se consideró una muestra de 25 participantes, el trabajo de recolección de datos consistió en la identificación de la correlación entre las variables en mención, realizado a través de dos escalas, una para la gestión con 18 ítems y otra para la calidad educativa con 18 ítems. Luego de haber identificado y delimitado el problema de investigación, se procedió a procesar la información mediante la estadística inferencial, la correlación de Pearson y la prueba t de student. Los resultados a los que se llegaron muestran que existe una correlación significativa entre la variable gestión y la variable calidad educativa, de acuerdo al resultado el coeficiente de correlación de Pearson es R = 0,857 (existiendo una correlación fuerte) con nivel de significancia p = 0,000 siendo esto menor al 5% (p > 0.05) lo cual quiere decir que la gestión se relaciona significativamente con la calidad educativa en la institución educativa N° 80392 Andrés Salvador Díaz Sagástegui de Chepén.