Uso de redes sociales y el posicionamiento de la empresa Gisbert Representaciones E.I.R.L, Lima 2022 - Azaña Lizana, Euler Leonar (2023)
Gisbert Representaciones E.I.R.L. es una empresa que se dedica a la fabricación, comercialización y distribución de señales de seguridad en general. El objetivo principal determinar la relación entre el uso de las redes sociales para mejorar el posicionamiento de la empresa. El tipo de investigación de la tesis es aplicativa con enfoque cuantitativo, y nivel correlación, y diseño no experimental – transversal, teniendo por muestra de estudio a 20 clientes de la empresa, a los que se aplicó por técnica de recojo de datos una encuesta y por instrumento empleado un cuestionario. Tuvo hallazgos que el uso de las redes sociales es mediano con un 65% y que el posicionamiento de la empresa está en un nivel medio con un 55%. De la misma manera, se hizo una prueba estadística empleando una prueba de Rho de Spearman se reconoció que sí existe una relación mediana entre la variable uso de redes sociales y la variable posicionamiento. Concluyendo que en la prueba de correlación de Rho de Spearman se logró reconocer que sí existe una relación mediana entre las variables, por tener un p de sig de 0,001 y coeficiente de correlación de 0,683.