La gestión de inventario y su efecto en la situación económica y financiera de la Empresa Importaciones Patricia S.A.C. en la ciudad de Tarapoto año, 2011 - Panduro Pisco, Milagritos (2012)
La investigación tuvo como objetivo evaluar la gestión de inventario y establecer su efecto en la situación económica y financiera de la empresa Importaciones Patricia S.A.C. para tal fin, se diseñó un estudio de tipo pre experimental. Así mismo se muestra que los componentes de la Gestión de Inventario no se aplican de forma correcta los procesos de recepción, almacenamiento, distribución, incidiendo en la Situación Económica y Financiera de manera negativa en las diversas actividades que desarrolla la empresa. En el caso de la población se trabajó con una población - muestra lo que ocasiona que los resultados sean más confiables. Durante la obtención de los resultados se dio respuesta a los siguientes objetivos: Conocer las actividades relacionadas con la gestión de inventario, Identificar las deficiencias en las actividades de la gestión de inventarios, Conocer la situación Económica y Financiera, Establecer la relación entre la gestión de inventario y como afecta la situación Económica y Financiera.