La tutela de derechos del Nuevo Código Procesal Penal en la función policial, Lima Norte, 2019 - Torres Estrada, Lidia Rossmeri (2019)
La presente investigación titulada “La Tutela de derechos del Nuevo Código Procesal Penal en la función policial, Lima Norte, 2019.”, tiene por objetivo analizar de qué manera la tutela de derechos del Nuevo Código Procesal Penal influye en la función policial en Lima Norte, para ello se tomó en cuenta antecedentes y las diversas teorías referentes al derecho de defensa formal, imputación fiscal, declaración del investigado y registro personal. La investigación sigue los lineamientos de tipo básico, teniendo como participantes a especialistas como Policía, Especialistas Judiciales, Especialistas de Sala de Apelaciones, Juez de la Investigación Preparatoria y Juez Superior, con los cuales se utilizó el instrumento de evaluación de entrevista, mediante las cuales se obtuvo información que fue construyendo el conocimiento del problema que supone de qué manera la Tutela de derechos del NCPP influye en la función policial en Lima Norte.