Centro cultural recreativo El Puente - Chincha - Fernandez Usca, Sergio (2021)
En la actualidad, en Lima en general, existen varias propuestas de equipamiento cultural, siendo el más importante los parques CREALIMA. Los cuales, generan una combinación precisa de espacios de diversión y espaciamiento con espacios de aspecto cultural. No obstante, se denota que existe un déficit de equipamientos urbanos de ámbito social, cultural y recreativo. En los proyectos existentes de ámbito social, cultural y recreativo, se pudo observar que no generan una interrelación adecuado del equipamiento con la población asignada o proyectada. Por lo tanto, en esta investigación se plantea el diseño de un centro cultural recreativo en el distrito de Sunampe, de la provincia de Chincha. En el cual, se dará prioridad a las distintas características sociales, culturales y convivencia de los pobladores. Lo cual, contribuirá con el desarrollo social, cultural y económico del distrito de Sunampe y distritos de alrededores. Para lo cual, se realizó un análisis urbano de la provincia de Chincha, posterior elegir un distrito para definir el punto de ubicación del proyecto. Se tomo criterios en cuanto a una mayor proyección Cultural y poder generar un eje cultural. Así mismo, criterios como la accesibilidad hacia el proyecto sin tener que incrementar la congestión vehicular al existente. No obstante, los criterios tomados nos facilitarán tener un radio de influencia de mayor envergadura. El centro Cultural Recreativo El Puente, está basado en cuatro zonas generales como son la zona administrativa, zona recreativa, zona educativa y zona cultural. Dichas zonas están plasmadas de acuerdo a las necesidades específicas de los usuarios y la población aledaña.