Liderazgo transformacional en el compromiso organizacional del trabajador asistencial de la Micro Red Kishuara. Andahuaylas, 2021 - Palomino Ccorimanya, Nelly (2021)
El objetivo fue determinar la influencia de liderazgo transformacional en el compromiso organizacional del trabajador asistencial de la micro red Kishuara. El tipo de estudio fue enfoque cuantitativo, básico y diseño no experimental de corte transversal causal, y la población fue de 65 trabajadores asistenciales, se emplearon como instrumentos Multifactorial Leadership Questionanaire (MLQ-5X) y la Escala de Compromiso Organizacional-OCQ. Los resultados evidenciaron que el 55% de los trabajaron consideran que el liderazgo transformacional es alto, el 42% es moderado y solo el 3% que es bajo. El 65% de motivación inspiradora de los lideres presentan un nivel alto, y alrededor de 50% es influencia idealizada, seguido de estimulación intelectual y consideración individual consideran también un nivel alto, en general presentan un promedio de 40% de estos trabajadores consideran un nivel medio de liderazgo transformacional. Con respecto al nivel de compromiso organizacional el 75% de trabajadores consideran un nivel medio y el 25% es alto. Se concluyó en que existe una influencia de liderazgo transformacional en el compromiso organizacional de los trabajadores asistenciales de la micro red Kishuara.